尚无数据
访谈信息
主题:宏伟区残疾人政策访谈
嘉宾:卢鹏(宏伟区残联辅具康复负责人)
简介:宏伟区残疾人政策访谈
主持人:李颖
时间:2017-11-2 9:00-11:00
文字实录

网友—易佳佳提问:残疾人子女上大学有什么补贴政策?

卢鹏:网友易佳佳你好!应届高三残疾人子女考上大学,并具有宏伟区户籍一次性补贴2000元。

网友—疯丫头提问:残疾人本人高中大学在读有什么补贴政策呢?

卢鹏:网友疯丫头你好!必须是高中大学在读的本人每年到社区申报,残联根据各就学阶段的不同,发放不同金额的补贴金。

网友—南柯一梦提问:残疾人都可以申请什么辅助器具?

卢鹏:南柯一梦网友你好!凡具有宏伟区户籍满16周岁,持有第二代《残疾证》,符合以下条件之一的,根据残疾类别的不同,可在社区免费配发的辅助器具。

一·享受城乡最低生活保障待遇或低保边缘户的残疾人。

二·无业重度残疾人。

三·低收入贫困家庭的残疾人。

四·持有《就业失业证》的残疾人。

五·有就业需求且适配辅具能促进就业的残疾人。

网友—不想长大提问:困难残疾人在生活上有什么补贴政策?

卢鹏:网友不想长大你好!凡在宏伟区低保户家庭中的残疾人,和低保边缘户家庭中的一、二级残疾人,每人每月补贴70元。同时具有宏伟区户籍的一、二级重度残疾人,且需要长期照顾的,每人每月补贴55元。

网友—不爱红妆提问:残疾人在义务教育阶段有没有什么补贴政策?

卢鹏:不爱红妆网友你好!处于义务教育阶段的困难家庭的残疾人学生,每人每年补贴1000元。

主持人:今天的访谈就到此结束,谢谢大家的关心与关注,下期我们再见!

网友提问
您好!欢迎提出问题或发表您的意见建议,谢谢!
昵称:
发言:
验证码:
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved