尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 政务公开重点工作 >> 公共服务信息 >> 正文

优化营商环境 营造创新新宏伟

2018年起宏伟区就业局在全区优化营商环境大行动中,充分发挥自身职能作用,重点洞察市场主体和群众诉求,由此推出一系列优化营商环境的创新举措为推动环境大改善、营造更加优质充足的人力资源环境夯实基础提供有力保障。

一、落实优惠政策 减轻负担

良好的营商环境就是生产力优化营商环境,减负是第一步“稳岗补贴政策,是经济发展新常态下失业保险助力企业脱困发展、稳定就业局势的创新举措。”为进一步优化全区营商环境,宏伟区就业局的“护航行动”,进一步提高稳岗补贴政策实施的精准性,使更多的企业享受到稳岗补贴优惠政策。

二、搭建就业平台 服务招聘

  在优化营商环境行动中,只有主动了解,总结企业生产经营中的用工需求,才能提升服务企业的实效性,也才能有针对性地开展专场招聘活动,帮助企业解决招工难题。

今年以来,宏伟区就业局以企业招聘服务为重点,坚持集中招聘、常年招聘、进村招聘等常态举措,为企业与求职者搭建就业平台;充分利用“春风行动”“就业援助月”“民营企业专场招聘会”等专项活动,开展招聘大会、高校毕业生专场招聘会等各类招聘活动,促进供需对接。

三、优化办事流程 省时省心

简化办事流程,压缩办事时限,努力实现“最多跑一次”,这是优化营商环境当中的重要一环。只有这样,才能更好地让企业专心忙生产、忙发展。为此,就业工作与企业群众最密切相关的就业创业、社会保障办理事项,均全面压缩了办结时限,明晰了分工责任,精简了办事程序。

作者:张莹楠    文章来源:就业局    点击数:100    更新时间:2018-7-9
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved