尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 机构职能 >> 业务信息 >> 正文

整治市容市貌 推进创城常态化

宏伟区执法局在6月9日-615期间,各队办对城区市容市貌整治工作汇总:重点对荣华街、健康路、宏伟路、工农大街等主要街路占道经商、店外摆放、乱摆乱设广告牌匾、落地灯箱和条幅行为予以取缔。总计清除小广告小张贴410余处,落地牌匾灯箱23处,拆除广告条幅44处,店外摆放和占道经商114处,清理龙石管片小区内私搭乱种芸豆架子500余平。

6月9日-615整治市场秩序。加大对六区市场、十八区市场、十九区市场、八栋楼市场和周日大市场的管理力度,对探头市场、占道市场进行清理,取缔自发形成的马路市场。清理店外摆放和占道经营32处。要求市场每天早上八点半之前清扫完毕,白天增加保洁人员,保证市场环境整洁。

规范十八区夜市,要求夜市经营者按规定时间经营(晚5点至9点),保持摊点周围地面整洁,不得随意乱扔杂物,夜市结束后及时清理场地,确保环境卫生整洁有序。执法局严格巡查,高压监管,加大执法力度,保证市容市貌创城标准。

为进一步落实城市管理执法网格化要求,规范集贸市场精细化管理,积极营造整洁、安全、放心的宜居环境,城管执法局于近日制定“定岗、定时、定员”工作方案,委派专职执法人员对重点地段的集贸市场进行集中整治。市容市貌环境得到改善,有效缓解了市场内“脏、乱、差”现象,确保交通顺畅,还广大市民一个干净整洁的营商环境,不少围观群众拍手叫好。

校园周边环境整治

整治校园周边环境。推动创城工作常态化、长效化的发展。不断强化细化工作措施,推动创城工作全面持久开展。为了维护净化学校周边环境,执法局组织开展校园周边流动摊贩整治行动。加强对学校周边流动摊贩的管理,重点对辽化高中、辽化三小、四小、五小、辽化二中校园周边小商小贩进行清理,6月9日-6月15日,早中晚安排专人值班值守,确保校园周边环境整洁有序,共清理校园周边无证流动食品摊贩11次,学校周边环境明显改善。

2018年6月“安全生产月”和“安全生产宏伟行”

根据宏伟区安全生产委员会《关于印发宏伟区2018年“安全生产月”和安全生产辽阳行活动方案》(辽宏安委发[2018] 11号)要求,宏伟区执法局落实“安全生产月”和“安全生产宏伟行”活动方案。

一、制定《执法局安全生产应急预案》

为了能在发生安全突发事件时迅速、高效、有序地组织事故应急救援工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,根据《中华人民共和国安全生产法》等法律、法规、规章的规定,结合我局实际,制定《执法局安全生产应急预案》。

二、端午节前开展安全生产大检查活动

20186月11日执法局领导班子组织安全生产大检查活动,参加检查人数8人次,增强了职工干部的安全意识,督促安全生产工作的落实公车使用,执法局指定专职驾驶员,不许非专职驾驶员开车。同时,对局办和中队办公室进行了水电检查,情况正常有序。此次检查工作做到了全面检查,不留死角,对办公楼安全和食堂卫生进行排查,确保了全局安全环境良好。

三、开展应急演练活动

2018年6月13日,执法局开展了应急演练活动,演练的目的是为了做好安全工作,而做好安全工作的根本目的就是为了给市民创造一个干净、整洁、文明、安全的城市环境。

演练过程:在局办公楼使用办公设备触电救援现场,办公人员触电后,其他办公人员立即断开电源,马上采取急救措施,并立即按程序进行了事故上报。局应急小组接报后,迅速赶往现场,医疗小组立即对昏迷的触电人员进行紧急急救,警戒组立即进行安全警示设置和疏导交通。几分钟后,呼啸而至的120急救车赶到,初步检查后,迅速将触电人员送往医院进行救治。      

在这次演练中,参演人员密切配合,做到了营救过程指挥得当、方法严谨、判断准确、救援及时,真实体现了全局应对突发事件的能力和反应速度。通过演练,使全局职工进一步熟练掌握了应急救助程序和救援知识,提高了干部职工应对安全突发事件的能力,进一步增强了全处应急救援水平和救援能力,圆满达到了演练效果。

四、严查违建,拆违控违

执法局严格按照区委、区政府的相关指示,严格依法控违拆违,着重对建成区内和“两镇”非法违建依法进行查处,对新发生违建,做到零容忍;控制动迁区域内非法抢建。2018年6月9日-615严查城乡区域内的违法建设,现发现以下违法建设行为:

1. 半山居17号楼违建物8余平(已拆除);

2. 峨嵋疗养院南墙外大棚500余平(已拆除);

3. 博艺学校北面两个棚子10余平,一个违建房15余平(已拆除)。

作者:区执法局    文章来源:本站原创    点击数:308    更新时间:2018-6-20
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved