尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 政务公开重点工作 >> 公共服务信息 >> 正文

宏伟区全面搭建“多渠道就业”平台

为做好新形势下的就业和再就业工作,宏伟区劳动就业局围绕“就业优先、人才兴区”的发展理念,在“精准扶贫,帮扶就业”、“孵化基地,带动就业”“打造平台,多渠道就业”上下功夫,努力带动各类未就业人群实现更高质量就业。

一、“精准扶贫”帮扶就业

以精准帮扶就业困难人员实现就业增收为目标,宏伟区就业局有针对性地制订就业帮扶计划,切实发挥乡镇、街道劳动就业社会保障平台作用,对就业困难人员有计划的上门走访,摸清底数和具体情况,广泛宣传各就业扶持政策同时,主动收集农村贫困人口和就业困难人员的就业情况,对暂时没找到合适岗位的贫困人口和就业困难人员,鼓励他们增强自信心,积极参加各类社会技能培训,提升自身素质,争取早日实现就业创业。

二、“孵化基地”带动就业

通过建立创业孵化基地,促进以创业带动就业。宏伟区就业局为初次创业的大学生、农民工提供创业指导、创业后续支持等服务,同时可为创业者提供最高10万元的小额担保贷款贴息资金扶持,一定程度上解决资金短缺问题,全力为企业保驾护航。

三、“打造平台”多渠道就业

宏伟区就业局努力打造基层服务平台完善就业政策不断帮助未就业人群成功就业。近两年来,宏伟区四街,两镇,一社区相继建成标准的劳动就业和社会保障公共服务平台,从解决群众最关注的问题入手,大力改善民生。

作者:张莹楠    文章来源:本站原创    点击数:147    更新时间:2018-6-13
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved