尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 政务公开重点工作 >> 生产安全 >> 正文

关于做好春节期间安全生产工作的通知

 

辽宏安监发[2018]09号

 

关于做好春节期间安全生产工作的通知

 

全区各企业:

春节即将来临,人员流动性较大,冬季引发事故的不安全因素也相对增加。为切实加强春节期间的安全生产工作,现将有关事项通知如下:

一、加强领导,全面落实安全生产责任。

各单位要加强对春节期间安全生产工作的组织领导,落实专门人员,切实把安全生产工作抓细抓实抓好。各单位主要负责人要高度重视,亲自研究部署检查本企业节日期间的安全生产工作。

二、突出重点,加强事故隐患排查整改。

各单位要结合自身特点,扎实开展节日期间安全生产大检查。对已经检查出来的安全隐患和问题,要及时整改,责任到人,措施到位,彻底解决。禁止在工业区燃放烟花爆竹。春节期间放假停产检修的非煤矿山、危险化学品等高危行业企业,要认真落实安全保障措施,确保安全监控等系统正常运行。复产前要制定并严格执行复产方案和安全防范措施,组织全面、系统的安全检查,经企业总工程师和主要负责人签字确认后方可恢复生产。

三、强化值班报告制度,确保信息渠道畅通。

节日期间,各单位要进一步强化24小时值班制度和信息报送制度,坚持领导亲自带班,及时上报、解决突发性事件。值班人员、带班领导和企业主要负责人要做到通讯畅通、信息传递及时,保证各项工作的正常运行,确保各项工作的正常运行。

宏伟区安全生产监督管理局

2018年1月19日

作者:区安监局    文章来源:本站原创    点击数:356    更新时间:2018-2-12
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved