尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 政务公开重点工作 >> 财政信息 >> 预算决算 >> 正文

辽阳市宏伟区政府办公室部门预算(2018年)

    

 

 

第一部分    宏伟区政府办公室概况

一、  主要职责

二、  部门预算单位构成

第二部分    宏伟区政府办公室2018年部门预算表

一、  收支预算总表

二、  部门预算收入总表

三、 部门支出总体情况表(按功能科目)

四、 一般公共预算支出总体情况表(按经济分类)

五、一般公共预算基本支出明细表

六、支出预算汇总表(按经济科目明细)

七、财政拨款收支总体情况表

八、一般公共预算基本支出明细表(机关运行经费)

九、项目支出等预算明细表

十、纳入预算管理的政府性基金收支明细表

十一、政府采购项目支出预算明细表

十二、政府采购服务项目支出预算明细表

十三、“三公”经费预算汇总表

十四、一般公共预算支出总体情况表(按部门经济分类)

十五、支出预算汇总表(按部门经济科目)

十六、支出预算汇总表(按政府经济科目)

第三部分    宏伟区政府办公室2018年部门预算情况说明

第四部分    名词解释

 

第一部分 宏伟区政府办公室概况

 

 一、主要职责

 

(一)协助区政府领导检查督促各乡镇和区政府直属各单位贯彻落实国务院、省政府、市政府和区政府的各项政策、法规、规章及工作部署。

 

(二)紧紧围绕区政府各个时期的中心任务和工作重点,超前开展调查研究,科学地进行综合分析,主动提出建议,协助拟订有关政策措施。

 

(三)协助区政府领导协调区政府各部门之间、各乡镇、街道之间以及各乡镇、街道与区政府各部门之间的工作。

 

(四)负责区政府日常文书处理,区政府各种会议事务和区政府、区政府领导重要活动的组织安排。

 

(五)负责或参与起草区政府的重要文件和区政府领导的重要讲话、报告。

 

(六)负责处理上情下达、下情上报工作,及时采编各类信息,全面反映全区经济和社会发展动态,为区政府领导决策服务。

 

(七)办理人大代表议案、建议和政协委员提案;指导全区政府系统办理人大代表议案、建议和政协委员提案工作;负责处理人民群众来信来访中的有关问题。

 

(八)做好区领导外出、下基层、来宾接待等服务工作。

 

(九) 负责区政府来文来电处理、区政府大事记编写和档案、保密工作。

 

(十)办理上级政府和区政府领导交办的其他工作。

 

(十一)负责区政府总值班和应急管理工作。

 

(十二)牵头负责省民心网宏伟区工作站日常工作,督促、检查区政府各部门办理情况,开展培训、考核相关工作。

 

 

 二、部门预算单位构成

 

纳入宏伟区政府办公室2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1.政府办公室

2.保卫中心

3.采购中心

4.人防办

5.法制办

6.民族宗教局

7.政府督察室

  

第二部分 宏伟区政府办公室部门预算公开表

 

第三部分 宏伟区政府办公室2018年部门预算情况说明

 

一、关于宏伟区政府办公室2018年收支预算的总体说明

    按照综合预算的原则,宏伟区政府办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出等。宏伟区政府办公室2018年收支总预算1924.4万元。

    二、关于宏伟区政府办公室2018“三公”经费预算情况说明

2018“三公”经费预算数0万元, 2017“三公”经费预算数为0万元(其中公务用车费0万元),2018年预算数比2017年预算数减少0万元,主要是2017年执行区车改后,我办公室无公务用车。

 

三、宏伟区政府办公室2018 年度机关运行经费安排情况说明

    宏伟区政府办公室2018 年度机关运行经费总计74.69万元,主要用于办公费、水电费、邮电费、差旅费、福利费、公共面积取暖费等支出。

    

四、关于宏伟区政府办公室2018 年度收入支出预算收支增减变化情况说明  

宏伟区政府办公室2018年收支总预算1924.4万元,与2017年相比收支总预算增加364.9万元,增0.8%,主要原因是工资福利等项目支出的增加。

    

五、宏伟区政府办公室2018 年度政府采购安排情况说明

    宏伟区政府办公室2018 年度采购安排资金27万元,主要用于办公物品购置、印刷等。

 

 第四部分 名词解释

 

1.财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

2.基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反应单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

7.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

8.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

9.社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

10.医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

11.医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇人员的医疗经费。

12.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

2018预算公开表

作者:财政局    文章来源:本站原创    点击数:868    更新时间:2018-1-19
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved