尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 政务公开 >> 政务公开重点工作 >> 行业政策与解读 >> 区属文件 >> 正文

关于沈阳市铭尊建筑劳务有限公司“3.5”隋云时高处坠落重伤事故调查报告处理意见的批复

 

 

 

 

 

 

 

 

 

辽宏政发〔201773

 

关于沈阳市铭尊建筑劳务有限公司

3.5”隋云时高处坠落重伤事故

调查报告处理意见的批复

 

宏伟区安监局、沈阳市铭尊建筑劳务有限公司“3.5”隋云时高处坠落重伤事故调查组 

你们上报的《沈阳市铭尊建筑劳务有限公司“3.5”隋云时高处坠落重伤事故调查报告》已收悉。经区政府研究,现批复如:

一、事故调查工作符合《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)、《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》(国家安监总局第13号令)等有关规定。

二、同意事故调查组对事故原因的分析和事故性质的认定,

这是一起一般责任事故。

三、   同意事故调查组对事故责任单位和有关责任者的责任

认定和处理意见。对事故责任单位和有关责任者的处理决定及行政处罚如下:

     1、木工班长郑德云发现楼内没有照明设施,没有及时向领导汇报,未采取安全措施,在本起事故中负有责任。

     2、伤者隋云时在查看施工现场时,安全意识淡薄,在行走中观察失误,从预留口坠落,负伤,在这起事故中负有责任。

    3、木工工程负责人孙世东,对工人安全教育不够,在工人到施工现场前,没有对工人进行安全技术交底,没有采取安全防护措施,对安全工作重视不够,负有主要责任。

    4、铭尊公司现场负责人张学冬组织领导能力差,业务不熟,责任心不强,安全业务知识缺乏,规章制度不健全,在本起事故中负有主要责任。

    5沈阳市铭尊建筑劳务有限公司法人代表王忠梅存在严重以包代管思想,安全第一、预防为主、综合治理的方针贯彻不利,落的不实,在本次事故中负有不可推卸的领导责任。依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第三十八条第一款第一项规定,处上一年年收入30%的罚款。

    6、中国建筑工程总公司第一工程局项目负责人李涛在施工现场的安全管理上与承包方职责不清,对承包方监督管理不到位,应在以后工作中吸取教训,加强管理。

请有关部门和单位落实以上对事故责任单位和有关责任人员的处理意见,及时公布调查结果。并将处理决定的落实情况报区政府备案。

四、同意事故调查组提出的防范措施建议,希望企业和相关部门深刻吸取事故教训,并举一反三,按照事故调查报告提出的防范措施认真进行整改,同时,按照国家和省、市关于加强企业安全生产工作的一系列文件要求,切实加强企业安全管理,确保安全生产。

 

 

宏伟区人民政府

                                                                        201788

 

 

辽阳市宏伟区人民政府公室               201788日印发

 

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1989    更新时间:2017-10-27
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved