尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 宏伟要讯 >> 正文

宏伟区:领导包扶一抓到底 助力项目按期推进

    6月26日,在宏伟区光华化工环丁砜项目建设现场,包扶该项目的区领导再次组织规划、建设、公服、征收、推进等部门现场办公,落实水、电、气等要素,为项目进场扫平障碍。
    宏伟区项目按期推进,这得益于宏伟区实施领导包扶重点项目,一抓到底解决问题。
    据了解,宏伟区以芳烃及精细化工和铝材产业基地为核心,今年重点实施2000万元以上重点项目65项,其中续建16项,新开工25项,前期规划24项。同时,排出力争续建项目6月底前续建项目全部复工建设、新开工项目9月底前全部开工建设、前期规划项目年内完成相关审批手续的时间表。
    项目建设是地区经济发展的主要抓手。为推进项目高质量建设,尽快达产达效,宏伟区密切结合"重、强、抓"专项行动于今年4月召开全区继续开展项目年活动动员大会,统一思想,振奋精神,制定目标,明确任务,推进项目建设。
    宏伟区除健全项目调度制度,实行周调度、月分析、季考核,对项目建设中遇到的瓶颈问题随时发现、随时解决外,进一步落实区领导包扶重点项目责任制,编制《2018宏伟区领导包扶项目表》,按行业管理将全区65个2000万元以上重点项目分配到29名县级以上领导、19个区直部门进行项目包扶,形成实施"一个项目、一名县级领导、一个责任部门、一个实施方案、一抓到底"的包扶工作格局,并实行"时间倒排、任务倒逼、责任倒追",将项目包扶工作纳入部门绩效考核和领导干部实绩考核,实行制度化、常态化的项目包扶推进工作体系。
    包扶责任制启动以来,区领导深入企业对重点项目进展情况和项目建设中遇到的问题进行调研,积极与包扶部门沟通并定期对全区重点项目进展情况进行调度,做到服务零距离、责任无盲区,及时向区委、区政府汇报项目进展与需要帮助协调解决的问题,做到第一时间发现问题,第一时间解决问题,第一时间跟踪进展情况,为确保全区重点项目能够按照"时间表""路线图"顺利开复工建设做好服务。被列入市重点建设项目的辽宁嘉禾1万吨/年高档分散染料商品粉项目,现已进入试生产准备关键阶段,接引电力线、蒸汽、污水排放等公用工程迫在眉睫,包扶这个项目的区领导急项目建设所急,坚持现场办公,并积极协调有关部门和单位解决问题,现已完成电力线接引、蒸汽管线施工。区重点建设项目博鑫化工项目的生产设施与高压线安全距离存在一定的问题,包扶这个项目的区领导带领规划、安监、推进等有关部门到现场踏勘,并相继3次召开专题会议,与市有关部门沟通协调,并邀请省安全专家、电力专家召开论证会,共同研究论证解决方案。目前已形成初步方案,正在做进一步论证落实。
    据不完全统计,宏伟区领导包扶重点项目责任制启动以来,共计召开项目协调会30余次,深入项目现场调研150余次,帮助协调解决了重点项目建设中存在的征地动迁及供水、供电、供暖、排水和电力线、通讯线、迁改等问题。先后起草制定了电子商务产业园项目入驻、房屋租赁及享受优惠政策等,有效协调解决了产业园前期14个办公用房问题。帮助辽化公司完成了芳烃联合装置改造和年产30万吨聚丙烯项目备案手续。

作者:董新光    文章来源:宣传部    点击数:246    更新时间:2018-7-2
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室 联系方式:0419-5302266
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved