尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

长征路社区为百岁老人过生日

    “祝您生日快乐、祝您生日快乐!……”欢快的歌声和美好的祝福不断从长征路社区青年湖小区33栋1单元6号的百岁老人别畹秋家中传出,这是社区在祝贺老人百岁寿辰。
    3月26日是长征路社区别畹秋老人的百岁生日。老人是一位建国前的老党员,也是长征路社区第一位百岁老人。上午9时,区民政局领导、街道党委成员、社区工作人员及老人所在支部的党员一行20余人来到老人家中,将蛋糕、鲜花和果篮送到老人手中,为她送上真挚的生日祝福。并代表政府给老人送来一份特殊的礼物:每月领取500元高龄老人补贴的好消息。
    老寿星穿戴整洁,虽然百岁了,但仍身体健朗,精神矍铄,与人交流思维清晰,看到这么多人来到家里为自己过生日,老人一再道谢。回忆过去,老人经历了抗日的硝烟弥漫,解放战争的烽火连天,老人总结自己一生,她说:“我三分之一生活在旧社会,三分之二生活在新中国,自己是幸福的,过上了好日子,真心感谢共产党。”
    生日会后,与祝贺队伍同行的卫生服务站医务人员为别畹秋老人测量了血压、血糖、并进行全身微循环等健康体检,为老人建卡立册,将定期上门医疗保健,解决了老人的后顾之忧,让老人度过了一个别样的生日。

区民政局、街道和社区为老人庆祝百岁生日。

 

社区医务人员为别畹秋老人体检。

作者:魏 颖    文章来源:长征路社区    点击数:525    更新时间:2018-4-12
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved