尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

古稀老支书奉献在社区

    “一名党员一盏灯、一名党员一面旗”。今年78岁的老党员邱振芳就是从小事做起、从身边事做起,用最简单的行为展现一名党员不忘初心、无私奉献的风采。
    邱振芳自退休以来,就一直担任社区的一个党支部的书记,为带动党员学习和参加党组织生活,针对行动不便或疏于参加社区活动的老党员,邱振芳每隔一段时间就挨家挨户登门宣传讲解国家新政策、支部最新动态,并送去学习资料,使党员认识到参加学习和支部活动的重要性,除行动不便的老党员外,只要支部组织学习、开展活动,其余的党员都积极参加。
    2015年,长征路社区开展绿化美化家园活动,作为楼组长的邱振芳,第一个响应社区号召,在自家楼前认养了大片绿地,还带动周围的邻居积极投入社区绿化活动。现如今,他家的楼前已是花团锦簇、百花飘香,过往的路人无不拍手称赞。作为一名志愿者,邱振芳每天都拉着爱人一起在社区站岗、巡逻,有时太阳暴晒汗湿衣衫,有时暴雨淋漓衣裤湿了半截,他毫无怨言。一年四季,邱振芳都会按照季节节点及时向居民宣传防火、防盗以及相关的安全知识等,提高居民的防范意识,为社区的平安创建奉献了一份力量。
    邱振芳在居民眼里就是个“好人”。辖区居民刘向娟,不仅下岗,而且还独自带个残疾儿子,生活十分困难。邱振芳及时把情况反映给社区,帮她申办了低保,并为他的儿子代办了残疾证。除了平日里嘘寒问暖外,每逢节假日他都会陪同社区干部一起去上门慰问,并送上生活物资及慰问金。在支援灾区建设、扶贫助残解困等活动中,邱振芳带头捐款、捐物,几年来,他累积捐款千余元。
    邱振芳说:“不忘初心,牢记使命,就该在有生之年再发挥一点光和热,为社区建设添砖加瓦。”

作者:汪海洋    文章来源:长征路社区    点击数:546    更新时间:2018-4-9
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved