尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

区劳动就业局以社区为平台强化服务稳就业

    贯彻党的十九大精神,落实区委十届四次全会任务,区劳动就业局全面落实各项就业政策,以社区劳动保障服务站为平台,强化社区就业服务功能,提升就业质量,打造居民满意的就业服务体系。
    区劳动就业局强化社区就业困难人员灵活就业认定功能。组织社区就业专干对辖区内居民逐一排查,仔细筛选,对于符合条件的就业困难人员按照程序填表认定,到区就业局初审,最后到市就业局终审。社区就业专干态度认真,服务到位,为就业困难人员谋福利。
    区劳动就业局强化社区信息采集功能。加强数据管理,建立辖区求职人员信息数据库、空岗信息数据库,并将其录入电脑,方便查询。定期查看信息库内容,做好数据监测,了解人员动态变化情况,分析数据变化原因,为求职人员填写《求职登记表》,从失业人员的自身情况出发,推荐合适的工作岗位。
    区劳动就业局强化社区创业指导功能。以社区为单位定期开展创业大讲堂活动,请专业人士详细讲解创业经验,创业初期应该准备什么,怎样做才能使创业成功成为可能。其次以入户走访、发放宣传单、社区宣传栏等方式大力宣传创业政策,为创业成功提供政策支持。
    区劳动就业局强化社区招聘功能。坚持每月开展常规招聘会,在社区大力宣传招聘通知,使有就业需求的人员及时了解招聘信息,缓解求职压力。

作者:杨雪松    文章来源:就业局    点击数:403    更新时间:2018-2-18
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved