尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 街镇动态 >> 正文

新村街道用数字总结展示成果评判业绩

    走访431次、代办72件、结对378户、认证40人、核低保17户、办指标36人、清楼道170处……这是在火炬街社区网格员刘宁宁从数字总结67种数据中摘录的几组,也是新村街道用数字总结展示工作成果、评判个人业绩的缩影。
    2017年,新村街道在机关和各社区、网格、支部推行数字总结,用具体数字数据说明工作,改变传统单一总结方式,按照“准、实、责”的标准,结合个人一年来的工作情况,通过列数字、拟表格、张榜公示的方法直观展现街道和社区工作人员全年的工作情况。同时把数字总结作为年底考核评定依据的参考,推动基层基础工作扎实有序开展。
    新村街道所辖3个社区,22个网格,31个党支部,现有社区工作者32人,机关干部21人。多年来,街道个人年终总结大多数是空洞无果、老生常谈,体现不出一年工作成果,也展示不了全年工作业绩。
    这个街道推行的数字总结涉及党建、民政、计生、就业、维稳、安全、卫生、文体、群团、精神文明等10个方面、90多项具体工作,覆盖整个街道和社区工作。在总结中大家按照“分工责任制”的原则,树立责任意识,规范责任行为,优化责任成果。
    社区工作者小张说:“这样数字化的工作总结,不仅是我一整年的工作清单,更是我自审自查的一份参考。”小张还说:“公开张榜能使同事间相互监督促进,体现大家全年的工作态度,相互间取长补短,可以增强工作的积极性和责任感。”
    工作到底做没做、做了多少、有没有做好,居民最有发言权。新村街道数字总结在受居民的监督同时也受到了居民的认可和好评。辖区老党员张久朋指着公告栏上的数字说:“咱们社区这党日活动我没有落下的时候,全年算下来也有这么多次了,没想到还挺实事求是呀。”居民刘艳说:“我是低保户,你们这上的‘走访困难家庭’里就有我一个。我经常关注微信群,总用微信接收你们发的就业消息,都不止上面这些条了啊。这创城时清理楼道卫生,给小区浇花种树我都参与了呀!”居民们你一言他一语,社区工作者的工作不用考察也知道真正落到实处了。
    新村街道推行的数字总结,能够真实反映工作情况,它不仅是考察工作的一项标准,也是工作者自省审查的一面镜子,还是居民监督反馈的一个渠道,任何人都可以通过数字总结的报告清单提出疑义,对问题实行责任制管理,做到工作管理“无死角”、工作落实“无滞后”、工作成果“无虚假”,真正实现了狠抓落实提效率的目标。

作者:王春玲    文章来源:新村街道    点击数:203    更新时间:2018-2-8
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved