尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 重要动态 >> 正文

段艳玲主持召开区委理论学习中心组专题学习研讨会

    1月31日,区委书记段艳玲主持召开区委理论学习中心组学习研讨会强调,要切实把我区贯彻党的十九大精神各项工作抓紧抓实抓出成效。
    学习研讨会集中传达学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》《习近平总书记在中央政治局民主生活会上发表的重要讲话》《习近平总书记在贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话》《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》及十九大报告第三部分“八个明确、十四个坚持”。区委副书记、区长崔安勇,区委副书记刘晓红分别围绕学习内容进行了专题研讨发言。
    段艳玲强调,要深入学习贯彻中纪委二次全会精神,强化党的建设。要全面加强区委党的建设,坚持正确选人用人导向,把党的政治建设摆在首位,打造纪律严明、素质过硬、忠诚干净担当的干部队伍。严格落实各级党组织主体责任、主要领导第一责任、班子成员“一岗双责”、纪委监督执纪责任。深入贯彻习近平总书记在中纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实《准则》《条例》,严肃党内政治生活;要持之以恒抓好中央八项规定精神落实,要结合“五包五促”活动、“项目年”建设等载体,解决好基层最关心、最直接、最现实的问题;要构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,围绕重点领域和关键环节,堵塞管理漏洞,消除风险隐患。
    段艳玲强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,严肃党内政治生活。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,原原本本学、逐字逐句学、切实做到学深悟透、笃信笃行;要开展好生活会,深入查找问题,进行党性分析,认真开展批评和自我批评,切实抓好问题并整改,确保开出高质量、取得好效果;要立场坚定永葆忠诚,切实增强“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚决防止“七个有之”,切实做到“五个必须”,把对党忠诚落实到履职尽责、干事创业的方方面面;要不折不扣贯彻落实,紧密联系区情实际,进一步抓重点、补短板,推动实现高质量发展,切实把我区贯彻落实十九大精神各项工作抓紧抓实、抓出成效。
    段艳玲强调,要认真学习贯彻《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》精神,坚持依法治区。要深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来。各级领导干部要以学习宣传贯彻十九届二中全会精神为契机,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。带头学法尊法守法用法,按照宪法法律行使职权、履行职责、开展工作,自觉接受人民监督,不断提高法治思维和依法办事能力。

作者:周晓东 周…    文章来源:宣传部    点击数:742    更新时间:2018-2-5
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved