尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 部门传真 >> 正文

区司法局开展节前矛盾纠纷排查调处工作

    春节临近,区司法局主动出击,多措并举,大力进行矛盾纠纷排查调处工作,确保矛盾不激化、人员不失控、问题不上行。
    区司法局落实责任,强化预防。在认真总结往年排查调处工作经验和存在的问题的基础上对当前全区维稳形势开展一次全面分析,针对在此期间可能发生的矛盾纠纷,加强预测预报,明确分工、落实责任,使调处与防控到位。
    区司法局全面发动,强化排查。发动基层人民调解员和各级人民调解组织,重点关注、排查涉及广大人民群众切身利益的矛盾纠纷,对可能引发群体性上访事件的不稳定因素,做好梳理登记,加强动态管理,切实将不稳定因素化解在基层、解决在当地、消除在萌芽状态。
    区司法局集中梳理,强化维权。针对两个小区动迁的实际进行梳理排查和调处,受理动迁过程中的咨询、调解,引导居民依法理性反映诉求、维护自身合法权益,促进社会和谐稳定。

作者:王慧莹 程…    文章来源:司法局    点击数:231    更新时间:2018-2-5
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号 辽公网安备2110009903110001号
Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved