尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

父爱如山

    什么叫父爱如山?今年81岁的杨家花园村村民孙绍福用真情给出了答案。
    五十年前,孙绍福的小儿子出生了,遗憾的是,这个儿子患有先天智力残疾,六年前又被摩托车撞伤了腿,至今生活不能自理。上天送给了孙绍福一个折翼的天使,可孙绍富却把他看成送给自己的一份特别的礼物。孩子的腿被撞坏了,可孙绍福愿做儿子的拐杖……
    20多年前,孙绍福的妻子患了重病,为了给妻子治病,孙绍福花光了家里所有的积蓄,可是病魔还是夺走了他妻子的生命,随后他的大儿子也去世了,遭受了一系列打击的孙绍福,在这样的情况下也没有想过放弃抚养小儿子。面对重重打击,孙绍福想的是,自己不能倒下,因为小儿子等着他去照顾。
    孙绍福一直带着小儿子住在近40年的土坯房子里。雨天,房子到处漏雨。冬天,房子四处漏风,孙绍福就把棉被都包在窗户上,再铺上塑料布取暖。家里的水管经常被冻裂,每次孙绍福的小儿子都被吓得嚎啕大哭……抱着儿子,孙绍富为儿子擦干眼泪,安慰儿子:“别怕,什么都不能伤害到你。儿子,你知道吗?你是我生活下来的勇气……”
    五包五促活动开展后,包促领导来到了孙绍福家,问他有什么困难,孙绍福说不想给党和政府添太多麻烦,就希望能给自己家修修棚顶,包促领导看到家里情况后说你家这是危房了,住着有危险,必须马上给你家建新房。孙绍福告诉儿子:“党和政府惦记着我们呢,你一定要平安、快乐。”
    孙绍福是一名老党员,照顾儿子的同时特别积极的参加支部活动和村民义务劳动。有一次孙绍福发现包促领导每次给他留的一千元这次多了一百就急忙追到了村委会,村里说这是领导自掏腰包的钱,多少你都拿着吧。孙绍福说我没什么能做的,村里有党员活动我就多多参加来报答党的这份恩情吧。
    五十多年来,孙绍福对他残疾的小儿子不离不弃,每天都认真给儿子梳洗,他说困难时期这脸都不能脏了,现在日子好了,精神面貌更要好起来。现在孙绍福每天都认真的锻炼身体,他说想要健健康康的这样才能多照顾儿子一些时间……孙绍福感到最幸福的事是坐在新家里和儿子牵手看着电视,他只祈求上天多给他一些时间,可以继续爱儿子……

作者:吴悦华    文章来源:宣传部    点击数:892    更新时间:2017-12-15
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved