尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 图片信息 >> 正文

愿为居民生活添乐趣

    今年已年逾古稀的鹏程园社区居民李景龙,古道热肠,醉心文艺。6年来,他充分发挥着文体志愿者的作用,为居民生活增添着乐趣。
    李景龙是2011年搬进二三区改造后的龙泽花园小区,退休前,他是邮政系统退休的一名普通员工。年轻时就喜欢唱歌、跳舞的他,退休后加入了鹏程园社区舞蹈队。一开始,他还真跟不上舞蹈队的节奏,可他爱学而且还有股子钻劲,很快成了舞蹈队的佼佼者。
    今年春天,《水兵舞》风靡全国。舞蹈队也想借此换换节目,可没有老师来教,靠自己摸索,舞步散乱,不成章法。面对这种情况,李景龙买来《水兵舞》的视频光碟,在家练习,自己学会后就免费教给舞蹈队的成员。一夕之间,老年人跳水兵舞成了一种风尚。大家感谢李景龙,可他说,没什么可感谢的,只是让咱这些老年人老有所乐、身心健康。
    除了唱歌跳舞,李景龙还是新村街道南源诗社比较活跃的会员,他听课,与诗友交流学诗的体会,并勤奋创作,他写的诗作分别发表在《夕阳逸韵》、《龙鼎诗词》和《宏伟报》上,优秀作品还在省、市和区级征文比赛中获奖。诗友们评价说,李景龙的诗作中充满着人文关怀,体现了对于家国深厚的感情,虽语句朴实无华,却让人回味无穷……
    李景龙还鼓励身边的亲朋好友一同参与诗社活动,弘扬中华传统文化。龙泽花园B10栋的居民黄素菊在舞蹈队与李景龙相识。她虽然平时活泼开朗,可刚退休的生活还有点不适应。此时,正是李景龙介绍她到培训班学习诗词创作,没想到黄素菊从此爱上了读书看报,开始积极参加诗社活动,成功走出了空窗期。
    李景龙说,退休不退岗。他经常带领队伍到福利院、敬老院义务演出,还加入科普报告团的队伍,免费开展普法讲座,向辖区居民普及婚姻、继承等方面法律常识,2015年他因为贡献突出,被区老科协评为优秀主讲人。今年,李景龙又接任了街道老科协副会长职务。10月28日重阳节,老科协组织登山寻宝竞赛,李景龙用自己的钱为优胜者买了奖品,增加活动的趣味性。他说,只要老科协的兄弟姐妹们玩得开心快乐,自己这个钱就没白花。
    目前,李景龙正带领舞蹈队的成员学习第五套水兵舞,力争在以后的比赛中取得好成绩,也正努力为居民生活增添乐趣,带领老年人融入社区大家庭,安享充实愉悦的晚年生活。

作者:林晓雪    文章来源:鹏程园社区    点击数:909    更新时间:2017-12-4
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved