尚无数据

您现在的位置: 宏伟区人民政府网 >> 宏伟信息 >> 权威发布 >> 正文

宏伟区一幼儿园出现诺如病毒感染现患儿病情稳定正居家隔离观察

    2017年6月8日晚9:30分,宏伟区疾控站接到辽阳石化医院报告,医院门诊部于下午4:20分起开始陆续接诊有呕吐症状的3-5岁患儿,累计患者数达到28名,且患儿均就读于宏伟区龙鼎山庄社区金子塔幼儿园。患儿均出现呕吐症状,个别发烧,总体病情平稳,无重症患者。区政府主要领导第一时间安排分管副区长,区教育局、卫生局、市场监督管理局、疾控站和应急办主要负责同志赶赴辽化医院门诊现场处置,协调处理患者治疗、安抚和排查工作。区卫生局立即组织人员进入辽化总医院进行流行病学调查。同时,疾控站将患者呕吐物和幼儿园留样食物进行了采样,并立即送往市疾控中心进行实验室检测。
    6月10日上午,宏伟区疾病预防控制站接到辽阳市疾控中心检测报告,在宏伟区送检的样品呕吐物中检测到诺如病毒。根据《宏伟区突发公共卫生事件应急预案》的规定,宏伟区立即启动突发公共卫生事件Ⅳ级预案,区政府主要领导立即召开由辽化总医院、区教育局、区市场监督管理局、区外宣办、区应急办、区卫生局、区疾病预防控制站等部门参加的宏伟区防控诺如病毒紧急会议,市疾控中心两位专家参加了会议。会议强调:要高度重视、正确认识,避免引起不必要的恐慌;要有高度的敏感性,信息上报要及时,做到早发现、早报告、早控制、早防治;各部门一定要按照各自工作职责和市疾控中心专家提出的防控措施做好诺如病毒的防控工作;宣传部门做好正确舆论引导,及时向群众通报这起突发公共卫生事件处置情况。会议还对学校诺如病毒防控工作做出了安排。市疾控中心专家从控制传染源、切断传播途径、保护易感人群等方面进行了专业技术指导。
    截至6月10日13:00分,30名(今日新增2名)患儿病情稳定,临床症状消失,居家隔离观察,家长情绪平稳。

 


                                                                 宏伟区疾病预防控制站
                                                                    2017年6月10日

作者:佚名    文章来源:区疾控站    点击数:1303    更新时间:2017-6-12
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
网站标识码:2110040001 辽ICP备13014535号-2号

辽公网安备 21100402204023号


Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved