尚无数据
留言者:周敏
区领导: 目前是这样的情况,父母相继去世作为唯一子女需要办理房产继承,公证处需要社区和街道办开具证明材料,现在去了社区和街道办推托责任不说,工农街道办开具证明的安姓工作人员更是态度恶劣,说没有规章条款给公证处开证明,说证明只能给活人开不给死人开,更何况我所提供的所有资料齐全,户口簿复印件加盖派出所公章,老人结婚证和独生子女证,安姓人员还说因为我户口不在一起不给开,我想问下子女成家户口不能迁出吗?即使迁出原户口簿上也有户口证明和派出所的迁出记录啊?怎么就不能证明是一家人了?他就是以权压人故意推诿责任不给百姓办事,这样的人太仗势欺人了,请领导帮忙解决,谢谢!
管理员[hwzwgk]回复:
回复时间:2017-8-15 15:31:29
投诉人户口原我街道居民,二人先后去世,公证处让当事人女儿到我街开具投诉人是原配夫妻证明,我街道无法核实二人是否是原配夫妻,二人婚姻登记也不在我街道,档案无法核实,还要核实是否无收养及继子女,投诉人父亲、母亲是否均先于其死亡,我接到无权限、无能力核实。公证法无一条规定居民办理公证需要街道办事处和社区开具证明才可办理公证,该证明是无理要求。根据辽政办发[2016]18号第二条第二小条规定,街道办事处和居民委员会无权查证的内容一律取消,第四小条,除有法律法规规章和省级以上规范性文件依据外,市以下政府部门和公共企事业单位不得擅自设定和增加涉及群众办事创业的各种证证明,该居民在未经过办事人员允许的情况下私自拍照,工作人员在要报警的情况下,该居民才把照片删除,态度恶劣,威胁工作人员要拨打市长电话投诉,来要求街道工作人员开具证明,我街道工作人员最终并未向他开具证明。
主办单位名称: 宏伟区人民政府办公室
备案/许可证号: 辽ICP备13014535号-2 Copyright © 2017-2022 All Rights Reserved

返回首页